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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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買い出しが面倒、洗い物が手間。そんな理由で自炊を敬遠していてはカラダも泣くというもの。健康面を考えつつも食べ飽きのしない料理のひとつやふたつはレパートリーとして持っておきたい。短い時間で大量にできて、なによりうまい“難しくない健康料理”教えます。今回は、手間は最小なのに低糖質なごちそう主菜、チキンチャーシューのレシピを紹介。
管理栄養士、フードスペシャリストなどの資格を持つ料理研究家。レシピ本執筆やメディア出演のほか、料理教室の主宰、社員食堂のプロデュースなど多方面で活躍。
健康ポイント:低糖質
所要時間は25分と比較的長いので、もしや相当手の込んだ料理?と思いきや、たれに漬け込んでレンチンすれば出来上がる。漬け込み時間とレンチン後に寝かせる時間が計20分というだけ。
「低糖質レシピなのでたれに砂糖を使っていませんが、十分美味しく仕上がります。レンジで加熱するときは最初に皮目を下にするのがコツ。熱で皮が縮んでしまうのを防げます」
ごちそう主菜はほったらかして待て。
取材・文/石飛カノ 撮影/五十嵐一晴 料理製作/エダジュン(管理栄養士) 撮影協力/UTUWA
初出『Tarzan』No.859・2023年6月22日発売