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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は登山ガイドのヤッホー!!さん。と、アウトドア料理研究家のshihoさんに教えてもらった「鮭のホイル焼き」。
shiho & ヤッホー!!さん。
アウトドア料理研究家の妻と登山ガイドの夫によるユニット。共に管理栄養士。カラダに嬉しいアウトドア料理や体力作りの情報を発信。www.cocolohas.jp
ボディビル経験者で最近筋トレを再開させた登山ガイドのヤッホー!!さん。と、結婚を機に登山に目覚めたアウトドア料理研究家のshihoさん。夫婦ユニットを組むふたりが、“夏満喫!トレーニーが山でも家でも楽しめるキャンプ飯”を提案。
鮭は、「メスティン+ホイル包みでふっくら蒸し焼き。トマトとチーズ、ニンニクやバジルが効いた風味も気分を盛り上げてくれると思います」(shihoさん)。
※メスティンは、容量750mLを使用。
鮭は良質なタンパク質が摂れるほか、骨を丈夫にしたり、筋肉の合成を促進させる働きがあるビタミンDも豊富。ビタミンDにはカルシウムの吸収を促進させる働きもあり、チーズとの組み合わせは栄養面でも推しです。 by shiho & ヤッホー!!さん。
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: shiho & yahho!!san.
初出『Tarzan』No.860・2023年7月6日発売