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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈ダイタリア〉オーナーシェフ・佐藤大介さんに教えてもらった「真鰯のベッカフィーコ」。
佐藤大介さん
〈ダイタリア〉オーナーシェフ。学生時代にJリーグユースに属した後、プロの選手に。引退後イタリアを巡り、帰国して料理の道へ。26歳で独立。2019年にイタリアワインと料理が楽しめる現店開店。
元プロのサッカー選手だった〈ダイタリア〉の佐藤大介さん。“ワインが飲みたくなる高タンパクイタリアン”、今回は食欲の秋!も満足間違いなしの活力メシ。
旬の脂が乗ったイワシに炒ったパン粉、レーズン、ナッツなどの詰め物をして焼いたベッカフィーコは、シチリアの郷土料理。「本来は前菜ですが、通常の倍くらいの詰め物をして豪快に」。
イワシは魚の中でも筋肉の合成や免疫力の保持に役立つビタミンDが豊富。また、カラダにいい脂・オメガ3系、特に血管を健康にし、中性脂肪を下げる効果が高いとされるEPAが多く、血管の健康、脂質対策にもおすすめ。 by 管理栄養士 河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.865・2023年9月21日発売