- 痩せる
- 走る
“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
PR
自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は登山ガイドのヤッホー!!さん。と、アウトドア料理研究家のshihoさんに教えてもらった「ケイジャンチキン」。
shiho & ヤッホー!!さん。
アウトドア料理研究家の妻と登山ガイドの夫によるユニット。共に管理栄養士。カラダに嬉しいアウトドア料理や体力作りの情報を発信。www.cocolohas.jp
ボディビル経験者で最近筋トレを再開させた登山ガイドのヤッホー!!さん。と、結婚を機に登山に目覚めたアウトドア料理研究家のshihoさん。夫婦ユニットを組むふたりが、“夏満喫! トレーニーが山でも家でも楽しめるキャンプ飯”を提案。
「夏らしく豪快にスパイスを効かせたのがケイジャンチキン」(shihoさん)。「アウトドアで人気のホットサンドメーカーに挟んで焼くと、オーブンのように火が上手く回り、鶏肉の脂だけでもジューシーに」(ヤッホー!!さん。)
※ホットサンドメーカーは、直火式フッ素樹脂加工タイプを使用。
今回、ホットサンドメーカーはフッ素樹脂加工タイプを使用。すると油をひかずに焼けるので、脂質カットもできておすすめ。パプリカやチリパウダーのスパイスは代謝を促す成分が含まれていて、夏バテ防止対策にも○。 by shiho & ヤッホー!!さん。
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: shiho & yahho!!san.
初出『Tarzan』No.860・2023年7月6日発売