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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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ダイエットのために食事の摂取量を調整するには、自分で作るのがイチバン! フライパンか鍋ひとつで作れる700キロカロリー以下の簡単レシピ。今回は「アサリと低脂肪コンビーフのパエリア」です。
低脂肪コンビーフは通常のものに比べてエネルギーは約半分、脂質は5分の1。しかもタンパク質が約18g摂れるうえに、牛肉に含まれるカルニチンや亜鉛なども摂れる優秀食品なのだ。ブロッコリーは時間が経てば経つほどビタミンEをはじめとした栄養素が減っていくため、栄養価が高い時期に急速に凍らせた冷凍食品を使うと便利。
取材・文/黒澤祐美 撮影/小川朋央 栄養監修・料理製作・スタイリング/美才治真澄(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売