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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈旬菜ダイニング 千の恵み〉店主高橋 仁さんに教えてもらった「カツオ カッテージチーズ白和え 酒盗乗せ」。
高橋 仁さん
1992年、角海老宝石ジムに入門、翌年プロデビュー。通算15試合を戦う。2007年に引退し、創作和食の道に。18年、北陸直送の鮮魚と日本酒を楽しめる現店開店。
元プロボクサーで、魚がメインの創作料理店〈旬菜ダイニング 千の恵み〉の店主・高橋仁さん。いつものお魚タンパクをよりヘルシーに&初夏に食べたくなるレシピにアレンジしてもらった。
カツオの一皿は、「上に乗せた豆腐&カッテージチーズの高タンパク白和えがポイント。なめらかになるまでよく混ぜ合わせて」。
仕上げに酒盗も乗せ、お酒のアテにもぴったりな一品が完成。
高タンパク低脂肪のカツオに、豆腐とカッテージチーズも足した白和えを乗せることで、タンパクモリモリの一品に。栄養的に酒盗も○。カツオの内臓から作られる発酵食品で、亜鉛やビタミンDが多く含まれています。by管理栄養士 河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.880・2024年5月23日発売