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脂質制限中でもOK!なチャーハンの作り方|松下▽式・ボディメイク論

脂質制限中でもOK!なチャーハンの作り方|松下▽式・ボディメイク論

写真はイメージです

筋肉タレント、パーソナルトレーナーの松下▽さんがボディメイクやダイエットに役立つ情報を発信。今回は「脂質制限中でも食べられるチャーハン」について。

Tarzan Webをご覧の皆さん、こんにちは!

筋肉タレント、パーソナルトレーナーの松下▽です!

今回は…「脂質制限中でも食べられるチャーハンのレシピ」をご紹介。

それでは、Let’s Go!

最も気にするべきは「調理油」

食事管理をしていると、中華など味が濃いものを食べたくなる時はありませんか?

今回は、罪悪感がないだけじゃない、むしろカラダに良いチャーハンの作り方をご紹介します! 高タンパクと低脂質を両立したダイエット&ボディメイクに最適なチャーハンです。

ご存知でしたか?

市販のチャーハンの素自体に、ほとんど脂質はありません(稀に例外はあるかもしれないので、念のため裏面の成分表を確認してくださいね!)。

つまり、食材に気をつけて、調理に油を使わなければ良いのです。

材料例
  • チャーハンの素
  • 鶏胸肉ミンチ…80g
  • 卵…1個
  • 玄米(白米でも可)
    • 女性筋トレ無…120g
    • 女性筋トレ有…150g
    • 男性筋トレ無…150g
    • 男性筋トレ有…180g
  • ねぎ、パプリカ他各種野菜…お好みで
  • ニンニクやブラックペッパーなど…お好みで

    最大のポイントは、繰り返しになりますが、上の材料を“油を使わずに”炒めること。お使いのフライパンがこびりつきやすければ、スプレータイプのオリーブオイルを強くオススメします!

    卵と鶏胸肉ミンチで20〜25g程度のタンパク質を目指せて、糖質は40g程度。鶏胸肉のミンチは精肉コーナーで「鶏胸肉を皮なしでミンチにしてください」とオーダーすれば、ほぼほぼ対応してもらえるはずです!

    最強のPFCでありながら、食べたい欲を満たせます。非常に簡単なレシピなので、ぜひ試してみてください。

    わからないことや質問はインスタのDMにお願いします!

    こちらで取り上げていきます!

    今回もお読みいただき、ありがとうございました!

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