代謝を上げるには夜の過ごし方が重要だった⁉︎
代謝を上げるなら「大筋群と埋蔵筋」を鍛える!
「肩甲骨と背骨」を整えて、上半身トレを効率的に!
ハンドスタンドで逞しい肩と腕を手に入れる。
症状別ペアストレッチで、運動不足の体を整える。
筋トレ後のストレッチはこの3種目を!
冷えを感じたら、20の「温活」でポカポカ。
スマホ首をリセットして肩こり解消!
  • 公開:

もう食べた? グラノーラに続くヘルシー朝ご飯|WORLD FITNESS NEWS

ルシール・デュガルさんが立ち上げた〈ポリッジ・ラボ〉

世界中からフィットネスの最新事情を集めた「WORLD FITNESS NEWS」。今回は、ヘルシー志向の人たちを中心にバズっている“西洋風おじや”のポリッジの話題をお届けします。

西洋のスーパー朝ごはん。“ポリッジ”はもう食べた?

すっかり朝食の定番になったグラノーラに続き、ヘルシー志向の人たちを中心にバズっているのが、オートミールを牛乳や植物由来ミルクで煮込む“西洋風おじや”のポリッジ

人気のワケは、簡単&ヘルシー&味のバリエーションが豊富と、忙しい朝に嬉しい三拍子が揃っているから。

おすすめのブランドは、“ポリッジ狂”を自称(?)するほどその愛に取り憑かれた、ルシール・デュガルさんが立ち上げた〈ポリッジ・ラボ〉。

ルシール・デュガルさんが立ち上げた〈ポリッジ・ラボ〉

簡単に作れるのに栄養豊富。新作はオレンジと特注のカカオが入るオランジェット味、9.50ユーロ。WEBサイト

グルテンフリーのオーツ麦フレークを中心に、天然の未精製ココナツシュガー、ココア、バニラ、フェアトレードのスパイスと、果物や野菜をミックス。精製砂糖不使用という点もポイントだ。

SNSから徐々に人気を集め、2017年にはパリの料理インフルエンサー祭で「新メディア料理賞」を受賞。年内にはビアリッツにショップ兼カフェをオープン予定!

Reporter

KIDO MIYUKI/パリ在住歴20年。『アンド プレミアム』でパリ情報を連載中。帰国中のお正月明けには京都へ小旅行。神社仏閣巡りと、あっさり味の京料理に癒やされた。

edit: Takashi Osanai

初出『Tarzan』No.829・2022年3月10日発売

Share
Share