もう食べた? グラノーラに続くヘルシー朝ご飯|WORLD FITNESS NEWS
世界中からフィットネスの最新事情を集めた「WORLD FITNESS NEWS」。今回は、ヘルシー志向の人たちを中心にバズっている“西洋風おじや”のポリッジの話題をお届けします。
edit: Takashi Osanai
初出『Tarzan』No.829・2022年3月10日発売
西洋のスーパー朝ごはん。“ポリッジ”はもう食べた?
すっかり朝食の定番になったグラノーラに続き、ヘルシー志向の人たちを中心にバズっているのが、オートミールを牛乳や植物由来ミルクで煮込む“西洋風おじや”のポリッジ。
人気のワケは、簡単&ヘルシー&味のバリエーションが豊富と、忙しい朝に嬉しい三拍子が揃っているから。
おすすめのブランドは、“ポリッジ狂”を自称(?)するほどその愛に取り憑かれた、ルシール・デュガルさんが立ち上げた〈ポリッジ・ラボ〉。
グルテンフリーのオーツ麦フレークを中心に、天然の未精製ココナツシュガー、ココア、バニラ、フェアトレードのスパイスと、果物や野菜をミックス。精製砂糖不使用という点もポイントだ。
SNSから徐々に人気を集め、2017年にはパリの料理インフルエンサー祭で「新メディア料理賞」を受賞。年内にはビアリッツにショップ兼カフェをオープン予定!
Reporter
KIDO MIYUKI/パリ在住歴20年。『アンド プレミアム』でパリ情報を連載中。帰国中のお正月明けには京都へ小旅行。神社仏閣巡りと、あっさり味の京料理に癒やされた。