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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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栄養素にもこだわった、夏の定番メニューのレシピを紹介。今回は健康維持に欠かせない5大栄養素(糖質・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラル)をカバーした、アボカドだれ冷やし中華。
ご覧ください、このエビのプリプリ感、アボカドのソースをまとった中華麺の照り。いつもの冷やし中華がおしゃれかつ豪華なひと皿に大変身。一見、洋風だが、白だしと昆布だしの和風旨味仕上げでさっぱりといただける。
で、このアボカド、森のバターと呼ばれるだけあってさすがの栄養価。脂質を一手にカバーしつつビタミンB1、Eといったビタミンもしっかり供給。ミネラルはエビに含まれる銅、卵の鉄で抜かりなく充足。
おっとベビーリーフに隠れたピーマンはビタミンA、Cの補給源なのでくれぐれも残さないように。
作り方を動画でもチェック!:
取材・文/石飛カノ 撮影/小川朋央 料理製作・スタイリング・栄養監修/美才治真澄(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.815・2021年7月21日発売