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有田焼に魅せられて、料理に夢中!(わちみなみさん)

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有田焼のお皿をたくさん買ったので、料理が楽しいです!笑

大したものはつくってないのですが

かぶと茗荷のピクルスを作ってみたり。

かぶとみょうがのピクルス

かぶには「ジアスターゼ」が含まれていて胸焼けや胃もたれを防いでくれるみたいです。

かぶとみょうがのピクルス

和風の漬物ばっかりにしてたんですが、ピクルスもいいですね^o^

ピンクペッパーもいれてみました。

あとはサーモンとエリンギと緑の炒め物。

サーモンとえんどうの炒め

サーモンは抗酸化作用が高くてカラダにいいって聞きつつも

なんだか苦手だったんですが。。

野菜も炒めてみると美味しくて

ぱくぱく食べちゃいます^o^

スナップエンドウがサクサクしてて合います〜!

以上、最近はカラダに良さそうなレシピにハマってる私でした。


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