有田焼に魅せられて、料理に夢中!(わちみなみさん)
有田焼のお皿をたくさん買ったので、料理が楽しいです!笑
大したものはつくってないのですが
かぶと茗荷のピクルスを作ってみたり。
かぶには「ジアスターゼ」が含まれていて胸焼けや胃もたれを防いでくれるみたいです。
和風の漬物ばっかりにしてたんですが、ピクルスもいいですね^o^
ピンクペッパーもいれてみました。
あとはサーモンとエリンギと緑の炒め物。
サーモンは抗酸化作用が高くてカラダにいいって聞きつつも
なんだか苦手だったんですが。。
野菜も炒めてみると美味しくて
ぱくぱく食べちゃいます^o^
スナップエンドウがサクサクしてて合います〜!
以上、最近はカラダに良さそうなレシピにハマってる私でした。