モンテクリストサンド:コンビニ食材で簡単回復メシ

簡単に栄養バランスを取りたいのなら、調理済みのコンビニ惣菜を使ったプチおかずを活用すべし。今回は、食べ応えを求めるならコレ「モンテクリストサンド」です!

取材・文/黒澤祐美 撮影/大嶋千尋 料理製作・栄養監修・スタイリング/美才治真澄

初出『Tarzan』No.794・2020年8月27日発売

モンテクリストサンドとは、具材を挟んだパンを卵液に絡めて焼いた北米生まれのサンドイッチ。キャベツのビタミンC、ハムとトウモロコシのビタミンB1を一度に摂れるコールスローをサンドして、卵とチーズでタンパク質をプラス。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • 卵…1個
  • コールスロー…1パック
  • スライスチーズ…1枚
  • オリーブオイル…小さじ1/2

作り方

  1. 食パンにスライスチーズ、コールスローを乗せ、もう1枚で挟む。
  2. 卵は溶きほぐし、具材を挟んだパンの両面に絡ませる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて卵を絡ませたパンを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

これで完成!

モンテクリストサンド
Loading...