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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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ひたむきに筋肥大を目指すなら、1食分のタンパク質摂取量は30g以上を狙いたい。肉、魚、大豆、乳製品といった動物性&植物性のタンパク質食材を惜しげなく使いこなし、筋合成を促すビタミンを同時に摂取しよう。
タンパク源は典型的な高アミノ酸スコア食品である鶏ささみ。欠点であるパサパサ感を粒マスタードとマヨネーズで抑える。キウイフルーツはタンパク質代謝を助けるビタミンC、カリウム、食物繊維がたっぷり。
鶏ささみとキウイという意外な組み合わせだが、粒マスタードとキウイの酸味が絶妙に調和。胚芽パンは食パンより栄養価が高く、ビタミンB1、マグネシウム、食物繊維などが摂れる。
取材・文/石飛カノ 撮影/谷尚樹 料理製作/美才治真澄(管理栄養士)
(初出『Tarzan』No.791・2020年7月9日発売)