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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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トレーナー&管理栄養士として活躍する河村玲子さんが、お疲れぎみの女性にぴったりなレシピを紹介! 今回は卵と鶏ひき肉からたっぷりとタンパク質が摂れる「多層型ふんわり卵のきんぴらご飯」。490kcalなのに、タンパク質はしっかり25g。根菜のシャクシャク食感で満腹感もお墨付きです!
仕事のおつきあいの会食にデートに週末の女子会に。パプリックでもプライベートでも、日々忙しい女性たち。でも疲れた顔や元気のないオーラを引きずるのは禁物。その週の疲れを翌週まで持ちこさないのが、賢い女性の条件です。
週末はちょっとだけ寝坊して、キレイと健康のためのブランチをホームメイド。美味しく食べて、カラダをリセットしましょう!
編集部 おや? やけにボリューム感のあるきんぴらですね〜。
河村さん いえ、ただのきんぴらじゃありません。丼の断面を見てください!
編集部 おおっ、丼が縦にパカッと割れて断面が! NHKのおもしろ科学番組みたい!
河村 さて、下からどんな断層になってます?
編集部 一番下に白いご飯、その上にふわふわの半熟卵、さらにその上に人参やごぼう、蓮根のきんぴら、で、その頂に降り積もっているのはゴマの雪〜!
河村 なかなか詩的な表現ですねえ。
編集部 センセーこそきんぴらと見せかけて、その正体が多層型丼とは。やられた〜、というか、やりますね!
河村 きんぴらには鶏の胸ひき肉を仕込んであります。これで卵とともに動物性タンパク質はしっかり補給できますよ。
編集部 きんぴらのシャクシャクした歯ごたえがたまりません! 低カロリーなのに、これ一杯でお腹いっぱいでーす!
カロリー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 |
---|---|---|---|
490kcal | 25g | 12g | 66g |
教えてくれた人
取材・文/石飛カノ 撮影/大嶋千尋