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優木まおみさんと学ぶ〝快眠学〟。「爽やかな朝、迎えていますか?」
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ダイエットやボディメイクしている方から良く寄せられるお悩みとして「鶏肉レシピのレパートリーが少なく、飽きてしまう」という声をいただきます。そこで今回は、電子レンジでかんたんに作れる、夏野菜たっぷりのトマトチキンレシピをご紹介します。
※1食あたりの栄養成分 熱量:153kcal/タンパク質:17.8g/脂質:3.5g/糖質:10.5g
トマト、なすなどの夏野菜を使った高タンパク・低脂質なのに満足感のある一品です。
トマトの赤や、ナスの濃い紫色のもとは、それぞれリコピンとアントシアニンというフィトケミカルと呼ばれる成分です。色の濃い野菜は生長の過程で、紫外線や有害物質、害虫などの害から身を守るために色素を生成します。
フィトケミカルには種類によって抗酸化作用や免疫機能向上の手助けもしてくるものもあるので、積極的に摂りたい野菜ですね。
朝食や軽めの食事、ランチやディナーのサイドメニューにもオススメ。
カラダづくりに必要なタンパク質だけでなく、腸内環境改善サポートをしてくれるしめじ、たまねぎなども使用しています。
上記レシピにカレー粉を入れると、トマトチキンカレーになります。また、電子レンジでなく鍋に移して火にかけ、水とコンソメ粉末を入れて具材に火を通せばトマトスープとしても召し上がれます!
また、トマトチキンに茹でたパスタを入れれば、スープパスタとしても楽しめます。アレンジ自在なかんたんレシピですので、よろしければトライしてみてくださいね!
マッスルデリ:https://muscledeli.co.jp/