- 整える
疲労感の原因の一つはサビ!?疲労感に悩むミドル層必見のサプリをターザン読者がお試し
PR
自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈筋肉食堂〉マネージャー・谷川俊平さんに教えてもらった「筋肉餃子」。
筋肉が喜ぶ料理が楽しめる店〈筋肉食堂〉。マネージャーの谷川俊平さんが今回教えてくれたのは、みんな大好きな餃子!
「食べるときにどこか罪悪感を覚えがちな餃子も、具材の挽き肉を鶏肉に替えればカロリーダウンし、高タンパクに。さらに餡に鶏軟骨、豆腐も加え、皮は全粒粉タイプにしてよりヘルシーにしているので挑戦してみてください」
一般的な餃子に使われる豚挽き肉と比べると、鶏挽き肉は低カロリー。また一緒に具に混ぜた鶏軟骨は、摂ると含まれるコラーゲンがブースターとなり体内のコラーゲン合成が促進されるといわれている要チェック食材です。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.813・2021年6月24日発売