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タンパク質と、何が同じで、どう違う?ジェーン・スーと〈味の素(株)〉社員が語るアミノ酸のこと。
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皆さん、こんにちは! 松下▽(まつした・ぎゃくさんかっけい)です!
皆さん、減量やボディメイクのために鶏胸肉やササミばかりを食べていませんか?
実は鶏もも肉でも代用できるのはご存知ですか??
鶏ももは胸肉やササミよりも食べ易いので非常にオススメです。
僕は調理する手間隙が惜しいので、昔から鶏ももサラダチキンを仲の良い飲食店に大量外注しています。
ここで鶏ももと鶏胸のマクロを見てみましょう。
以前ご紹介したslismにて算出しました。
鶏もも肉 (皮なし)100g当たり
鶏胸肉 (皮なし) 100g当たり
いかがでしょうか。そうなんです、ほとんど差はありません。僕は美味しさ重視なので鶏もも肉をチョイスしています。苦行になると続かないですからね。
間違っても皮は食べない方が良いです。脂質の塊ですよ!
基本的にはもも肉で問題なし! 胸肉とササミに飽きてる方はぜひ!
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