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4月になりましたね! 年度初めで環境がガラっとかわったり、新生活のスタートを切って慣れるまでバタバタされている方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、忙しいなかでもサッと作れて春も感じられる、パスタレシピをご紹介します!
エネルギー:381kcal/タンパク質:33.9g/脂質:4.1g/糖質:37.4g
※文中に記載の材料を使用した場合の栄養成分です。
ポタージュスープの風味と桜えび、キャベツの風味がよく合います。1人前あたり、タンパク質が33g摂れるのに脂質は4gに抑えられているので、ダイエットやボディメイク中の方にもオススメです。
市販の低糖質パスタとプロテインポタージュスープを使用することで、このような栄養バランスの一品が完成!
キャベツには、ビタミンU(別名:キャベジン)という成分が含まれています。ビタミンUには胃腸の粘膜の新陳代謝を促すことにより荒れてしまった胃壁を整えたり、胃酸の分泌を調整してくれる作用があります。また、桜えびは春が旬の食材です。桜えびはカルシウムやビタミンB1など、ビタミン・ミネラルが豊富です。さらに、うまみ成分であるグリシンという成分が含まれているので、料理にトッピングするとおいしさがアップします。
下準備:鍋に水を入れて沸かす
もし、ご自宅に低糖質パスタやマッスルデリのポタージュスープがないという場合、栄養バランスは変わりますが、ふつうのパスタやポタージュスープの素でも美味しく食べられます。
フライパンを使用しないので、手軽に作れて洗い物も少なく済むのもおすすめポイントです。ぜひお試しください(*^^*)
また、今回使用したポタージュスープの素が気になった方は下記のサイトよりチェックしてみてください! お料理に使ってももちろん美味しいですが、お湯を注いで飲むとじゃがいもの風味がより感じられます。
ふだんのお食事で、タンパク質の摂取不足を気にしていらっしゃる方はお試しください!
INFORMATION
プロテインポタージュスープ: https://muscledeli.co.jp/plan/potagesoup/
マッスルデリ:https://muscledeli.co.jp/