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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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ダイエットのために食事の摂取量を調整するには、自分で作るのがイチバン! フライパンか鍋ひとつで作れる700キロカロリー以下の簡単レシピ。今回は、ラム肉をつかった「バルサミコすき焼き」です。
市販のすき焼きの割り下は糖質が多いためダイエット中は敬遠しがち。その点、バルサミコビネガーと粒マスタード、黒コショウを使ってアレンジした割り下は甘さ控えめであっさり。糖質も抑えられる。
主役のラム肉に含まれるカルニチンと春菊に含まれるビタミンEはどちらも高い抗酸化力を持つ栄養素。脂肪燃焼を促進する効果もある。
取材・文/黒澤祐美 撮影/小川朋央 栄養監修・料理製作・スタイリング/美才治真澄(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売