Feature #79 低カロおつまみ&夜食レシピ 痩せる 鍛える 公開:2021.02.21 コンビニ食材で「低カロ夜食」:豆腐そうめん博多ラーメン風 #ダイエット #タンパク質 #レシピ #低カロリー 豆腐そうめんで作る博多風。 どうしてもラーメンが食べたくなってきたら、豆腐そうめんを活用。煮卵の汁に混ぜてコクを加えたスープと豆乳を一緒にレンチンし、ザーサイ、明太子、煮卵をトッピングすれば博多ラーメン風に。 材料(1人分) 豆腐そうめん…1パック 煮卵…1個 [A] 煮卵の汁…大さじ1と1/2 水…大さじ2 豆乳…1/4パック(50mL) ザーサイ…15g 明太子…10g 作り方 器に[A]を入れて合わせ、豆腐そうめんを入れる。 1.にふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分半〜2分ほど加熱して温める。 2.にザーサイと明太子、煮卵を乗せる。 これで完成! この特集をもっと読む Feature #79 低カロおつまみ&夜食レシピ 取材・文/小沢緑子 撮影/小川朋央 スタイリスト/矢口紀子 料理製作・栄養監修/河村玲子(管理栄養士) 初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売 Share HOME コンビニ食材で「低カロ夜食」:豆腐そうめん博多ラーメン風