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フィットネスの習慣化を助ける新感覚ライト《ライフコンディショニングシリーズ》を体験
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抗酸化成分が入った「ひきわり納豆とカボチャの味噌汁」が代謝を高めるのに効果的。ビタミンEでミトコンドリアを活性化!
日本人の朝食の定番といえば、やっぱりお味噌汁。ミトコンドリアを活性化し、脂肪燃焼を促進するビタミンEがたっぷり入ったカボチャ、ツナ、パセリに加え、脂質の代謝をサポートするビタミンB2を含む納豆もトッピング。
冷凍カボチャは電子レンジで2分加熱してから使うと、より時短になる。急いでいる朝はお試しを。
取材・文/黒澤祐美 撮影/小川朋央 栄養監修・料理製作・スタイリング/美才治真澄(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売