- 鍛える
こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
PR
電子レンジ料理は栄養を摂るのにも最適! その理由は? 下記の記事も参考に。
鶏胸肉を電子レンジで加熱するとパサつくイメージだが、片栗粉をまぶすひと手間を加えると柔らかく仕上がる。そんな鶏肉には善玉コレステロールを増やす働きを持つパントテン酸も豊富。体脂肪燃焼スイッチを入れるコチュジャンの辛味は、チーズのコクでまろやかに。
取材・文/黒澤祐美 撮影/小川朋央 栄養監修・料理製作・スタイリング/美才治真澄(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売