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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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本気でカラダを絞りたい人に向けて、管理栄養士の河村玲子さんが、自炊ビギナーも簡単に作れるアレンジ献立を提案してくれた。なんと、使うのはコンビニで買える食材のみ。ポイントは、「1食あたり650キロカロリー程度に抑えること」「タンパク質を多めに取れること」「栄養が偏らないようにすること」の3つ。今回は「鯖缶とろろ定食」です。
鯖×とろろは、静岡では郷土料理として食べられている相性のいい組み合わせ。鯖缶を使えば下処理はもちろん、火も使わずに混ぜるだけで一品ができあがる。これをご飯にたっぷりかけて、タンパク源をトッピングした緑の野菜とともに豪快にどうぞ。
取材・文/黒澤祐美 撮影/小川朋央 料理・スタイリング・栄養計算/河村玲子(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.801・2020年12月17日発売