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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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調理に油脂を使わない。野菜がたっぷり食べられる。グツグツ煮えた煮汁とともにいただけば、低カロリーなのに満腹満足。そんな鍋料理は健康なカラダづくりの最強の味方。今回は簡単ひとり鍋「牡蠣のオイスターソース鍋」のレシピを紹介!
メインの牡蠣は低脂質高タンパクにして、糖や脂質の代謝に必須の亜鉛やマグネシウムの宝庫。
豆板醬の辛味成分、カプサイシンが加わって脂肪燃焼効果は抜群。たっぷりのネギ、食物繊維が豊富なメカブとともに、とぅるんといただこう。
・脂肪燃焼サポート…牡蠣、豆板醬:スパイスに含まれる機能性成分や食材のビタミンが代謝を高め、内臓脂肪を分解。
・水溶性食物繊維…メカブ:水溶性食物繊維は水分を吸収し、糖質の消化吸収スピードを下げ、満腹感をもたらす。
取材・文/石飛カノ 撮影/小川朋央 取材協力・料理・スタイリング/美才治真澄(管理栄養士) 編集/阿部優子
初出『Tarzan』No.825・2022年1月4日発売