コンビニ食材で「低カロ夜食」:チリビーンズ
取材・文/小沢緑子 撮影/小川朋央 スタイリスト/矢口紀子 料理製作・栄養監修/河村玲子(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売
良質なタンパク質でお腹を満たす。
良質なタンパク質が手軽に摂れるミックスビーンズ。含まれるひよこ豆、青エンドウ、赤インゲン豆は、豆の中でも脂質が少ないのもうれしい点。チリ味はナポリタンソースとペッパーソースを使えば簡単。
材料(1人分)
- [A]
- ギリシャヨーグルト…1/2個(50g)
- ナポリタンソース…1/2人分
- ほぐしサラダチキン…1/2パック(40g)
- ミックスビーンズ…1/2袋(30g)
- 冷凍ブロッコリー…小房3個
- 塩・コショウ…各少々
- 水…大さじ3
- タバスコなどペッパーソース…少々
作り方
- 耐熱容器に[A]を入れてよく混ぜる(ブロッコリーは解凍し、手で裂いて小さくしながら)。
- 1.にふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 一度取り出し、スプーンで全体を混ぜたら、さらに1分半〜2分ほど加熱して温める。
- 取り出したら好みでペッパーソースを振る。