鶏胸肉は皮を取り、コクを出すマヨネーズもカロリーハーフを使うことで不必要な脂質をダウン。パプリカに含まれるビタミンCは、鶏肉のタンパク質とイミダペプチドの吸収効率を上げてくれるという効果もある。
材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮なし)…1/2枚(100g)
- サヤインゲン…10本
- パプリカ…1/3個
- ゴマ油…小さじ1/2
- A
- 酒…大さじ1
- オイスターソース…大さじ1/2
- ハーフカロリーマヨネーズ…大さじ1/2
作り方
- 鶏胸肉は棒状に切る。サヤインゲンはヘタを除いて3〜4等分し、パプリカはヘタを除いて細切りにする。
- フッ素樹脂加工のフライパンにゴマ油をひいて中火にかけ、①(具材)を加えて炒める。
- 鶏肉の色が変わって弾力が出たら、合わせたAを加え全体を炒め合わせる。