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生ハムと山形だしの冷製パスタ:500kcal以下の麺レシピ

ワンプレートであっという間に出来上がるし、栄養満点。しかも、500kcal以下! 今回は、塩気の効いた漬物を混ぜるだけ「生ハムと山形だしの冷製パスタ」です。

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水菜と山形だしと絡みやすくするには、パスタは断然細麺がおすすめ。味付けに自信がない自炊ビギナーでも、生ハムと山形だしを使えば塩気で美味しく仕上がる。おもてなしにもうってつけ。

材料(1人分)

  • 細めのスパゲティ(乾燥)…80g
  • 生ハム…4枚
  • 水菜…1束
  • 山形だし(市販)…1/2カップ(100g)
  • オリーブオイル…小さじ1

作り方

  1. スパゲティは沸騰した湯で袋の表示時間通りに茹で、流水で洗ってザルに上げる。
  2. 生ハムは手でちぎり、水菜はざく切りにする。
  3. ボウルに②(具材)、山形だし、オリーブオイルを入れて混ぜ、①(スパゲティ)を加えて全体を和える。

これで完成!

生ハムと山形だしの冷製パスタ:

取材・文/黒澤祐美 撮影/大嶋千尋 料理製作・栄養監修・スタイリング/美才治真澄

初出『Tarzan』No.794・2020年8月27日発売

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