- 痩せる
- 走る
“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
PR
自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈ダイタリア〉オーナーシェフ・佐藤大介さんに教えてもらった「にぎやか木の子と大麦のリゾット」。
佐藤大介さん
〈ダイタリア〉オーナーシェフ。学生時代にJリーグユースに属した後、プロの選手に。引退後イタリアを巡り、帰国して料理の道へ。26歳で独立。2019年にイタリアワインと料理が楽しめる現店開店。
元プロのサッカー選手だった〈ダイタリア〉の佐藤大介さん。“ワインが飲みたくなる高タンパクイタリアン”、今回は食欲の秋!も満足間違いなしの活力メシ。
秋の味覚・きのこと大麦のリゾットは「きのこの風味と大麦の嚙みごたえのある食感が楽しめます。きのこは何種類もミックスして、口の中でにぎやかに広がる旨みをたっぷり味わってください」。
きのこ、大麦ごはんとも食物繊維豊富で、この一品で1日の必要量の半分以上が摂れます。また、同じきのこでも種類で含まれる栄養素が違うため、MIXするのは○。食感もそれぞれ違うので、食の満足度もよりUPするはず。 by管理栄養士 河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.865・2023年9月21日発売