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夏見奈央子さん
教えてくれた人
なつみ・なおこ/1992年生まれ。納豆料理研究家。調理師とフードコーディネーター、食生活アドバイザーの資格を持つ。京都・祇園四条にて〈納豆創作料理 夏豆〉を経営。著書は『納豆がもっと好きになる #感動の納豆レシピ』。
納豆ドレッシング
「納豆の粒が見えなくなるまでしっかり攪拌しましょう。茹でたブロッコリーと合わせるのが個人的には好きです」。冷蔵庫で約5日間保存可能なので、多めに作り置きすると便利。
材料(作りやすい分量)
- 小粒納豆…2パック
- 玉ネギ(半月切り)…1/2個
- 醬油…50ml 酢…25ml
- 砂糖…大さじ1
- うま味調味料…小さじ1
- サラダ油…100ml
作り方
材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。