- 鍛える
こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
PR
タレと薬味をぐるぐる混ぜてご飯にON!以外にも、納豆の味わい方はさまざま。京都で納豆専門店を営む納豆料理研究家、夏見奈央子さんが考案した、腸も喜ぶ創作レシピをぜひご自宅で。今回は、ご飯にかけたり冷や奴に乗せたり、万能ななっ鶏そぼろのレタス巻きのレシピを紹介。
夏見奈央子さん
なつみ・なおこ/1992年生まれ。納豆料理研究家。調理師とフードコーディネーター、食生活アドバイザーの資格を持つ。京都・祇園四条にて〈納豆創作料理 夏豆〉を経営。著書は『納豆がもっと好きになる #感動の納豆レシピ』。
「なっ鶏そぼろ」はご飯にかけたり冷や奴に乗せたりと万能。レタスで巻いてサラダ感覚で食べれば腸活向きだ。「お好みでタバスコを加えると味が締まります」。
取材・文/門上奈央 撮影/小川朋央 スタイリスト/高島聖子
初出『Tarzan』No.864・2023年9月7日発売