〈and/or〉の塩グラノーラ
各640円 WEBサイト
管理栄養士監修、ヴィーガンやグルテンフリーの食生活の人もスナック感覚で楽しめるグラノーラ。珍しい「塩グラノーラ」は全2種類。
甘酒入りの《#4》は雑穀や黒大豆、キヌアなどが入っていて、甘じょっぱさが後を引く味。《#5》はローズマリーやピスタチオなどが入っていて、ワインを嗜む時のおつまみにもなりそう。1袋1食分の食べ切りサイズも◎。
〈納豆BAR小金庵〉の無添加納豆
1個292円〜 WEBサイト
自然由来で高栄養価な納豆を最大限活かすべく、タレとトッピングも添加物不使用に徹する、大阪・大東市の老舗メーカーの逸品。
大豆(大粒・小粒・ひきわり)と、青唐辛子味噌やラー油奈良漬けなど全11種類のトッピングの組み合わせを自由に選べる。6個分入るギフト用手付きBOXもユニーク。大阪土佐堀店や東京蔵前店、ECサイトで購入可能。
〈SCREAM ICECREAM〉のアイスクリーム
3,600円(3種類6個入り) WEBサイト
無添加&白砂糖不使用のクラフトアイスクリーム。てんさい糖とアガペシロップの甘さが和む《ラブ&ミルク》や、福岡県産ビーツとラズベリーのコンビが新しい《ビーツ&ラズベリー》、福岡県産ニンジンを皮ごとキャラメリゼした《キャロット&ビネガー》など、センスが光るフレーバーが揃う。
たまのご褒美タイムにぴったり。
〈斉吉商店〉の斉吉海鮮丼(甘海老)
972円 WEBサイト
白だし醬油で味付けした三陸産メカブ、甘エビ、イクラ、ホタテのセット。保存料不使用なので冷凍庫で保存し、食べたい時に10〜15分、水に浸けて解凍。ご飯の上に乗せたら海鮮丼が完成。
薄味なのでそのまま食べても。大葉やミョウガなどの薬味野菜を加えると、“口福度”極まる。1袋45kcal。スリムなので冷凍庫でかさばらないのも嬉しい。