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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈スペイン料理 Pabloパブロ〉オーナーシェフ 由利拓也さんに教えてもらった「パエリアサラダ」。
由利拓也さん
フレンチ出身。スペインに渡り、バルセロナ〈Els Casals〉などの星付きレストラン、バレンシアのパエリア店で研鑽を積む。帰国後、2018年現店開店。ほかに3店舗経営。
10歳で始めたサッカーは今も週1でプレー&パーソナルトレーニングも行う〈スペイン料理Pablo〉の由利拓也さん。トレ中も思いっきり楽しめるおもてなしスパニッシュを教わった。
「パエリアはサラダ仕立てに。トマトを潰したドレッシングで茹でた白米ともち麦を和えて、上に魚介を乗せれば盛り上がるはず」
オイルはドレッシングに混ぜた分だけなので、筋トレ民にもうれしいパエリア。白米に混ぜたもち麦には発酵性食物繊維のβ-グルカン豊富で、腸活にも。次に食べる食事の血糖値の上昇を防ぐセカンドミール効果も期待大。by管理栄養士 河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.878・2024年4月18日発売