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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈すし さとる〉店主の荒木悟さんに教えてもらった「サー問題です。イクラとサーモンの親子丼」。
荒木悟さん
〈すし さとる〉店主。高校時代にボクシングで国体2位。卒業後、京料理店で修業しながらプロボクサーに。2017年引退。江戸前鮨の人気店〈麻布十番 秦野よしき〉で研鑽を積み、22年現店開店。
元プロボクサーの〈すし さとる〉店主・荒木悟さん。簡単&タンパクリッチな一品が堪能できる、鮨屋のまかない丼を紹介。
「サー問題(サーモン大)です!今日のまかないは?」と店で好評、ダジャレのジャブとともに完成したイクラとサーモンの親子丼は「サーモンは普通の醬油でなくニンニク醬油で漬けるのがポイント。脂が乗った魚によく合います」。
イクラ&サーモンがたっぷり摂れるこの丼は、抗酸化成分のアスタキサンチン祭り!と言ってもよい一品。さらに両者とも筋肉の維持、骨の合成に必要なビタミンDの宝庫。1食で1日の摂取量目安をカバーできます。 by 管理栄養士・河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.870・2023年12月14日発売