星付きシェフが開発。スポーツ中の補給にぴったりなフランスの「エナジーピューレ」
世界のフィットネスの話題をお伝えする「WORLD FITNESS NEWS」。今回は〈バウー・オーガニック・ニュートリショナル〉の美味な「エナジーピューレ」について。
edit: Takashi Osanai
初出『Tarzan』No.859・2023年6月22日発売
星付きシェフが開発した最新エナジーピューレ
バーやピューレ、ドライフルーツミックスなど携行可能なエナジーフードを展開する〈バウー・オーガニック・ニュートリショナル〉は、ミシュラン2つ星レストラン〈メゾンブルー〉のシェフ、ヨアン・コンテ氏が開発に参画。
豊富に揃えたラインナップはどれも美味だと話題を集めている。そしてこのたび新フレーバーが登場。
主となる原料には良質な炭水化物とタンパク質を含むサツマイモを使用しているからスポーツライフにぴったり。
ニンジンとゲランドの塩からは、ビタミンとミネラルを得られ、砂糖不使用かつグルテンフリーでもあり、食材に気を配るアスリートも安心して愛用できる。
よりエネルギーをキープするピューレは持ち運びに便利で、そっとポケットに忍ばせスポーツ中にエネルギーを補給するといったことも。それでいて“美味しい”とあって魅力は満載なのだ。
WRITER
KIDO MIYUKI/パリ在住歴21年。ウェブマガジン『memorandom.tokyo』で「今夜のワイン、明日のパン」を連載中。