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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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プロテインメーカーが作るスープってどんな味? 専門店を取材した。
スープに特化したプロテインメーカーの〈コレデ〉が、プロテインスープの専門店を東京・国分寺市にオープンした。『ターザン』読者には馴染みのあるプロテインだが、一般的にはまだまだ「運動をする人、カラダを鍛えている人が飲むもの」というイメージが強い。
「そんなイメージを払拭したい!」と、代表を務める古賀沙恵さんは言う。
低価格でプロテインスープを提供するため基本的にセルフサービス。提供されたパウダー入りのカップまたはシェイカーに、自分で水か湯を注ぐ。西武国分寺線恋ヶ窪駅から徒歩10分。
「運動をしていない人ほどタンパク質の摂取が不足しがちですが、そんな方たちにこそタンパク質を摂ることの重要性を知ってもらいたいと思っています。この店をきっかけにプロテインを身近に感じてもらえたら嬉しいですね」
〈コレデ〉のスープはソイプロテイン。ビタミン、ミネラルも豊富に含まれ、糖質は控えめ。人工着色料、香料、甘味料、保存料は使われていない。味は一番人気のきのこチーズを筆頭に、コーンクリーム、ほうれん草ガーリックなど5種類用意されている。そして、どれも美味しい!
プロテインが苦手という人にも、スープ、おすすめです。
取材・文/神津文人 撮影/小川朋央
初出『Tarzan』No.878・2024年4月18日発売