- 痩せる
- 走る
“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
PR
自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈ブロシェット ナミオカ〉オーナーシェフ・浪岡誠之さんに教えてもらった「ささみの唐揚げ」。
浪岡誠之さん
〈ブロシェット ナミオカ〉オーナーシェフ。名古屋コーチンの焼き鳥専門店を経て、2012年独立。20年、入谷に移転し現店開店。〈稲垣種鶏場〉の純系名古屋コーチンを、紀州備長炭で焼く焼き鳥のコースが人気。
スノボ歴12年。名古屋コーチン専門店〈ブロシェット ナミオカ〉の浪岡誠之さんに教わる、胸肉とともに筋トレ食材のツートップを張る、鶏ささみのレシピ。
みんな大好き唐揚げ!は「身を丸めて揚げること。一度取り出して電子レンジで中に火を通してから、また揚げるのがコツ。中は柔らか、表面はカリッとおいしく仕上がります」。
減量中に我慢しがちな揚げ物も、この唐揚げならOK。鶏ささみはもも肉よりタンパク質が多く、脂質がほぼ含まれません。身を丸めて揚げることで油に触れる表面積が少なくなるので、吸収される油量も抑えられますね。 by 管理栄養士・河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.853・2023年3月23日発売