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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈中む食堂〉代表・中村圭志さんに教えてもらった「鶏胸ゴーヤチャンプル」。
中村圭志さん
〈中む食堂〉代表。プロボクサー、総合格闘家として活躍後、好きで腕を磨いていた料理の道へ。2010年に東京・狛江で沖縄料理店開店、2015年に千歳船橋に移転し現店をオープン。
元プロボクサーで総合格闘家の〈中む食堂〉の中村圭志さん。今も週3は筋トレに励み、バルクアップ! 沖縄料理をタンパクUPレシピにアレンジしてもらった。
「チャンプルは鶏胸肉入りです。ゴーヤは季節で実が硬めのことがあるので、途中で蓋をして炒め煮にすると中までしっかり火が通り、おいしくなります」
ランチョンミートを控えめにした分、鶏胸肉を組み合わせたことで脂質カット的にも○。野菜の中でもビタミンC豊富なゴーヤ。独特な苦みはモモルデシンという成分がメインで、抗酸化や血糖値低下作用も期待できます。 by 管理栄養士・河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.850・2023年2月9日発売