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【参加者募集!】NIKE RUNNING人気の3足を履き比べできる試走会が4/13(土)開催!
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈アスリート中華ダイニング YI-CHANG〉宮崎義章さんに教えてもらった「カラカラインゲンの香味炒め」。
宮崎義章さん
日本体育大学でスポーツ栄養学などを学ぶ。2006年〈アスリート中華ダイニング YI-CHANG〉を開店し、アスリートを食からサポート。無化調・無添加、栄養バランスがとれた独自の“アスリート中華”を展開。
カラダを気遣うプロのアスリートにも人気の、無化調・無添加の“アスリート中華”を提案する〈YI-CHANG〉の宮崎義章さん。
インゲンの香味炒めはノンオイル!で「挽き肉は湯通しし、調理油は使わずに脂質をWカット。インゲンは茹でてから炒めますが、タレがカラカラに蒸発するまで火を通すのがおいしくするコツ」。
ノンオイルの一品なので、まぜそばなどと一緒に食べてもカロリー的にgood!ですね。インゲンは抗酸化ビタミン、エネルギー代謝を助けるビタミンB群も豊富。リジンやアスパラギン酸も多く、疲労回復効果も期待できます。by 管理栄養士・河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.847・2022年12月15日発売