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加治ひとみさんも体感。今日もスッキリを実現する《オールブラン》の新しい使い方
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈トラットリア モンテトミ〉富山秀一朗さんに教えてもらった「インサラータ・ディ・ミスティカンツァ」。
富山秀一朗さん
フィレンツェやプーリアで経験を積む。帰国後、2015年現店開店。2020年から同店で週2回昼のみ、〈昼間のトミさん〉としてグルテンフリー無化調スパイスカレーを提供。
筋トレ歴約6年、〈トラットリア モンテトミ〉の富山秀一朗さんが作るスパイス×イタリアン。具だくさんなイタリア風ミックスサラダは、「タンパク質をプラスするためにツナや茹で卵を乗せ、ドレッシングはインド風のヨーグルト仕立てに」。
手軽にタンパク質をちょい足しできるツナや卵、ヨーグルトドレッシングを使用した点が筋トレ民にはうれしいところ。仕上げに散らしたグラノーラからは雑穀の食物繊維も補えます。糖質オフタイプのチョイスもgood。 by管理栄養士・河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.841・2022年9月8日発売