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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈ルディック〉の大塚勝也さんに教えてもらった「押し麦と野菜たっぷりサラダ」。
大塚勝也さん
〈ルディック〉オーナーシェフ。パリやコルシカ島の星付きフレンチで経験を積む。帰国後、青山〈ロアラブッシュ〉などの名店を経て、2016年に独立。カウンターで供される正統派フレンチが好評。
サーフィン歴5年、週1で楽しむ〈ルディック〉の大塚勝也さんに教わる家フレンチ! オリーブオイルや野菜をたっぷり使った南欧風のレシピはブランチにぴったり。
押し麦のもちもちプチプチ感が楽しめるサラダは、白ワインやシェリー酒ビネガーが効いた大人味。「押し麦は茹で時間がそうかからず食物繊維豊富でおすすめです」
押し麦は、精白米と比べて約20倍も食物繊維が豊富。また水溶性食物繊維が多いので、腸内環境の改善や血糖値の上昇抑制効果が期待できます。冷凍のミックス野菜も一緒に使うことで、手軽に抗酸化ビタミンが摂れますね。by管理栄養士 河村玲子さん
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.837・2022年7月7日発売