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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈ナイルレストラン〉3代目・ナイル善己さんに教えてもらった「キーマカレー」。
トレーニーが喜ぶ本格インドカレーを、〈ナイルレストラン〉のナイル善己さんに教わろう。
「今回キーマ=挽き肉のカレーの肉は豚の赤身だけにして高タンパクに。味をピタリと決めるには塩加減も肝心。最後に味見をして、足りないときは塩を少し加えるとスパイスの味が際立ちますよ」
※カレー粉は、ターメリック、コリアンダー、チンピ、クミンなど、15種類のスパイスをミックスした《インデラ・カレー》を使用。
キーマカレーに使用したキドニービーンズ(赤インゲン豆)にも注目を。鉄分やカルシウムに加え、食物繊維も補えます。スパイスの力で消化が良くなると同時に、腸内も整い、カラダのコンディションも上がるはず。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.815・2021年7月21日発売