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“バイオメカニクス”フィッティング アメリカ発〈Orthofeet〉、日本初上陸!
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ダイエットのために食事の摂取量を調整するには、自分で作るのがイチバン! フライパンか鍋ひとつで作れる700キロカロリー以下の簡単レシピ。今回は「牡蠣のブータン風」です。
ブータンの家庭料理である唐辛子とチーズの煮物をアレンジした鍋。鍋のベースとなるのは、糖質や脂質を分解するための補酵素の材料となるビタミンB2が豊富なチーズ。そこに、代謝に欠かせない亜鉛を含んだ牡蠣と、糖質源となるジャガイモをたっぷりと。唐辛子のカプサイシンが交感神経を刺激して、脂肪分解のスイッチオン!
取材・文/黒澤祐美 撮影/小川朋央 栄養監修・料理製作・スタイリング/美才治真澄(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売