瀧川みなみマッスルデリ管理栄養士
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管理栄養士の“リアル“覗いてみない?
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2020.12.16

高タンパクで低糖質・低脂肪なチーズケーキ「&CHEESE」を発表!

スポルテックにマッスルデリが初出展。

先日、日本最大のスポーツ・健康産業の総合展示会と言われる「SPORTEC(スポルテック)」に弊社「マッスルデリ」が出展いたしました。開催期間3日間でのべ25,000人以上の方が来場されたそうです。

スポーツ展示会に出展

ブースでは自社商品の展示 や飲食スペースにてお弁当の販売を行いました。実際に「マッスルデリ」を利用されている方にもお会いできたり、トレーニーの方が抱える日頃の食に対する話題で交流するなど、リアルでのつながりが築けた時間でした。

さらに来場者の方に対してマッスルデリ商品も試食提供も行いました。試食として提供したのは先日発売された新商品「&CHEESE(アンドチーズ)」。こちらについてまだご存知ない方もいらっしゃると思うので、ご紹介します!

「&CHEESE」って何?

脂質・糖質70%カット、タンパク質50%増のチーズケーキです。

チーズケーキ

&CHEESE(1食90gあたり)の栄養成分

  • エネルギー:118kcal
  • タンパク質:11.4g
  • 脂質:5.0g
  • 糖質:6.4g

「&CHEESE」は毎日でも食べられる「罪悪感のないチーズケーキ」というコンセプトで開発されたスイーツです。チーズ料理専門店のシェフとの共同開発のもと、高タンパク・低カロリー・低脂質・低糖質すべてを実現するため材料選定や配合比率、製法などもこだわって作りました。

一般的なチーズケーキ(1食90gあたり)が、

  • エネルギー:286kcal
  • タンパク質:7.65g
  • 脂質:19g
  • 糖質:20.7g

ということを考えると、「&CHEESE」は栄養バランス的にかなり優秀なのがおわかりいただけるかと思います。

「&CHEESE」が罪悪感フリーなスイーツに仕上がった秘訣。

ここまで優秀な栄養バランスが実現した秘訣の一つに、材料の選定があります。こちらは「&CHEESE」に使われている代表的な食材です。

栄養成分

クリームチーズの代わりにカッテージチーズを使用してカロリーと脂質ダウン。また、お砂糖の代わりに低糖質な天然甘味料であるラカントを使用することで糖質も大幅ダウン。

「&CHEESE」をゲットするならお早めに!

チーズケーキ

発売初日は2時間で売り切れてしまったので、お買い求めご希望の方は次回の販売日時をあらかじめチェックしておくことをオススメします。

スポルテックに来場され試食したトレーニーの方も「おいしい! しかも日常的にチーズケーキを食べていいなんて嬉しい」「この栄養バランスだったら1食分まるまる食べられる」とおっしゃっていました(*^^*)

これから会食の機会も増えて体型が気になりがちなこの時期に「&CHEESE」を贈答用としてプレゼントするのもアリですね。

INFORMATION

&CHEESE:https://andcheese.jp/

マッスルデリ:https://muscledeli.co.jp/

マッスルデリ Instagram:@muscledelijapan

マッスルデリ Twitter:@MuscleDeli


瀧川みなみ
マッスルデリ管理栄養士
栃木県出身・1987年生まれ。ボディメイクを食事でサポートするマッスルデリで商品開発・コラム執筆・栄養指導などを行う。

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