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タンパク質と、何が同じで、どう違う?ジェーン・スーと〈味の素(株)〉社員が語るアミノ酸のこと。
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筋肉タレント、パーソナルトレーナーの松下▽さんがボディメイクやダイエットに役立つ情報を発信。今回は「食物繊維」について。
Tarzan Webをご覧の皆さん、こんにちは!
筋肉タレント、パーソナルトレーナーの松下▽です!
今回は…「食物繊維」についてのお話。
それでは、Let’s Go!
糖質 + 食物繊維 = 炭水化物
食品パッケージの裏面にある成分表示の炭水化物量から糖質量を除いたものが食物繊維量です。
食物繊維は不溶性食物繊維と水溶性食物繊維に分けられますが、今回はまとめてご紹介します。
食物繊維は基本的に体内で消化されません。そのため、ダイエット時に気にするべきなのは、炭水化物量や食物繊維量ではなく、体内で消化される糖質量になります。
食物繊維は、
などの体調改善効果があります。
直接的に筋肉量の増加などへの効果はありませんが、体調の改善は間接的にダイエットやボディメイクに良い影響をもたらします。マストな栄養素ではありませんが、快調に過ごしたい方は試してみてもよいかもしれません。
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こちらで取り上げていきます!
今回もお読みいただき、ありがとうございました!