- 整える
加治ひとみさんも体感。今日もスッキリを実現する《オールブラン》の新しい使い方
PR
自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈アンティカ ブラチェリア ベッリターリア〉オーナーシェフ井上裕一さんに教えてもらった「ひよこ豆とホウレンソウ、鶏肉のミネストローネ」。
井上裕一さん
〈アンティカ ブラチェリア ベッリターリア〉オーナーシェフ。北伊の星付き店などで腕を磨き、帰国後〈アロマクラシコ〉を経て2012年独立。2021年店舗を集約、1階にレストランとワイナリー、2階にワインショップがある現店開店。
ジム歴約6年。週2で筋トレビッグ3や懸垂を行う〈アンティカ ブラチェリア ベッリターリア〉の井上裕一さんに教わる、休日ブランチにもぴったりなイタリアン。
ひよこ豆のミネストローネは「イタリア定番豆入りスープに鶏肉も加えてさらに具だくさんに」。
タンパクリッチで、トレ後の小腹が空いたときも筋肉が喜ぶはず。
ひよこ豆はタンパク質のほか、食物繊維豊富で低脂肪でトレーニーの主食に○。スパイスのクミンには消化液の分泌を促す成分チモールが。ちょっぴり食欲がないときも消化を助け、食欲を増進させる効果が期待できます。(by管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.828・2022年2月24日発売