和食&中華おかずの糖質量をチェック!
中華は油脂につい目が行くが、実は甜麺醬など調味料に糖質たっぷり。和食ならヘルシーかと思いきや煮物にはみりんや砂糖を多用しがち。持ち帰り惣菜は特に甘いよ!
他にもチェック!和食&中華おかずの糖質量
料理名 | 糖質 | エネルギー | 備考 |
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ピータン豆腐 | 3.6g | 178kcal(総重量160g) | ピータン1/2個、豆腐100g、タレ含む |
アサリの中華蒸し | 1.2g | 45kcal(総重量100g) | 紹興酒使用 |
春雨中華サラダ | 24.1g | 150kcal(総重量85g) | 小鉢1皿 |
ワカメとキュウリの酢の物 | 2.1g | 16kcal(総重量100g) | 小鉢1皿 |
玉子スープ | 0.9g | 35kcal(総重量150g) | 卵1/3個、ネギ入り |
ふかひれスープ | 2.7g | 113kcal(総重量175g) | |
回鍋肉 | 8.6g | 459kcal(総重量210g) | 豚バラ肉使用 |
バンバンジー | 5.4g | 198kcal(総重量160g) | 鶏胸肉使用、キュウリ、トマト添え |
ネギチャーシュー |
4.2g | 165kcal(総重量85g) | チャーシュー60g使用 |
サバ味噌 |
6.4g | 236kcal(総重量110g) | 1切れ80g程度 |
納豆 |
3.7g | 92kcal(総重量55g) | 1パック40g、醬油、小ネギ、からし含む |
ナメコの味噌汁 |
3.1g | 41kcal(総重量210g) | ナメコ、三つ葉、豆腐絹 |
モズク酢 |
2.0g | 13kcal(総重量75g) | 三杯酢含む |
たこ焼き |
42.5g | 441kcal(総重量340g) | 大6個、ソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節添え |
ヒジキ煮 |
5.5g | 63kcal(総重量90g) | 小鉢1皿 |
切り干し大根の煮物 |
11.1g | 121kcal(総重量90g) | 小鉢1皿 |
きんぴらごぼう |
9.2g | 99kcal(総重量100g) | 小鉢1皿 |
茶碗蒸し |
0.7g | 61kcal(総重量130g) | 鶏ささみ、海老、シイタケ、三つ葉入り |
ホウレンソウの胡麻和え |
2.9g | 53kcal(総重量90g) | 小鉢1皿 |
おでん |
26.7g | 214kcal(総重量540g) | だし汁含む、具材5種大根、さつまあげ、こんにゃく、竹輪、昆布 |