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フィットネスの習慣化を助ける新感覚ライト《ライフコンディショニングシリーズ》を体験
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈レストラン ラッセ〉オーナーシェフ・村山太一さんに教えてもらった「マントヴァ風サンドイッチ」。
村山太一さん
〈レストラン ラッセ〉オーナーシェフ・村山太一さん/渡伊中、3つ星店〈ダル・ペスカトーレ〉で副料理長に抜擢。帰国後、現店を開店し、10年連続で1つ星を獲得。ほかにレストランプロデュース、著書執筆など多彩に活躍。
週6でガチの筋トレを行う〈レストラン ラッセ〉の村山太一さんに教わる、トレーニー用に高タンパクにアレンジしたイタリアン。
タラを挟んだサンドイッチは、ケッパーやアンチョビ、パセリなどを合わせたソースがポイント。
「イタリアにいたときの店がある、マントヴァ地方で魚によく使うソースです。エビやタコにも合うのでいろいろ試してみてください」
サカナ界の鶏胸肉的存在がタラ。高タンパクなうえ、脂質がほとんど含まれません。淡泊な味わいも洋風料理との相性抜群。低脂肪な魚&調理にオリーブ油など質の良い油を使う組み合わせは他の料理にも応用したいもの! (管理栄養士 河村玲子さん)
photos:Chihiro Oshima text:Noriko Ozawa nutrition supervision:Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.819・2021年9月22日発売