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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は回転さかなや鮨 魚忠・小林康弘さんに教えてもらった「サーモンと枝豆のカッテージチーズ和え」。
筋トレ歴約20年の“まっする小林”こと、〈回転さかなや鮨 魚忠 名古屋西店〉店長の小林康弘さん。
「筋肉推しメニューなら、魚も負けません」と言って、教えてくれたのが高タンパクなサーモン、枝豆、さらにたくあんも加えてカッテージチーズで和えた一品。
「サーモンとたくあんは大きめに切るようにしてください。食べ応えがアップして満足できます」
筋肉作りや男性ホルモンの分泌サポート機能もあるビタミンDが摂れるサーモン、抗酸化ビタミンのβカロテンが豊富な枝豆を、高タンパクなカッテージチーズで和えた逸品。飲みたい時も栄養的にgoodな組み合わせです。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos:Chihiro Oshima text:Noriko Ozawa nutrition supervision:Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.816・2021年8月5日発売