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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は件・川辺輝明さんに教えてもらった「鶏つみれの豆乳煮」。
鍛える料理人が筋肉も喜ぶレシピを提案! 運動歴6年、今はゴルフにはまり、仕込み前に朝イチで練習に励む和食居酒屋店主、川辺輝明さんに、おからや豆乳、エンドウ豆といった“豆のタンパク質”が摂れる一品料理を教わった。
「家ではダシ代わりにめんつゆを使えば簡単。これ、汁を多めにして蕎麦にかけるのもいけますよ」
運動後のカラダがホッとする。
挽き肉は脂質が多めですが、使うなら今回のように調理に油を使用しない料理が○。おからや豆乳などの大豆製品に含まれるサポニンには、抗酸化作用や脂質の蓄積を防ぐ作用もあるので普段から上手に活用してほしいです。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.810・2021年5月13日発売