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加治ひとみさんも体感。今日もスッキリを実現する《オールブラン》の新しい使い方
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈筋肉食堂〉マネージャー・谷川俊平さんに教えてもらった「砂肝のガーリックポン酢炒め」。
筋肉が喜ぶ料理が楽しめる店〈筋肉食堂〉。マネージャーの谷川俊平さんが今回教えてくれたのは、アヒージョ風ながら、ポン酢も加えあっさりさせた砂肝のガーリックポン酢炒め。
「砂肝は、食材自体が高タンパク低脂質です。噛みごたえがあって、満腹感も増しますよ」
砂肝は、脂質をほとんど含まずタンパク質が摂れる優秀食品。ニンニクに含まれるアリシンは糖質代謝に欠かせないビタミンB1の吸収を高め、また加熱により作られるスコルジニンには血行を促す効果もあります。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.813・2021年6月24日発売