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加治ひとみさんも体感。今日もスッキリを実現する《オールブラン》の新しい使い方
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈筋肉食堂〉マネージャー・谷川俊平さんに教えてもらった「鶏ささみの鶏わさ、梅肉和え」。
高タンパク低カロリーで筋肉が喜ぶ料理が楽しめる店〈筋肉食堂〉。「筋肉を育てる食材では、鶏ささみもスゴイんです。胸肉よりさらに脂質が少なく高タンパク」とマネージャーの谷川俊平さん。今回は鶏ささみを堪能!
高タンパク低脂肪で、トレーニーの味方の鶏ささみ。さらに調理に油を使わず、茹でて和えるだけでササッと出来上がるのもうれしいメニュー。梅肉は酸味が疲労感を軽減してくれるので、運動後にもおすすめですね。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.812・2021年6月10日発売